Сообщить об ошибке
17 октября 2017

Два месяца для погашения 12-миллионной задолженности дали организациям-должникам

30 июня 2017 09:51 Финансы

Для выяснения причин накопления задолженностей в бюджеты всех уровней и рассмотрения вариантов погашения долгов, межведомственная рабочая группа, действующая при администрации Центрального района, встретилась с представителями организаций-должников. Напомним, что в состав рабочей группы входят представители городской и районной администраций, межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы, сотрудники отдела полиции и службы судебных приставов. Цель коллегиального органа – снижение задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.

Среди причин задолженности, представители ООО «ГТО», СК «Основа», «ЛПХ», «ТДК» и индивидуальные предприниматели называют: сезонный характер работ, невыполнение обязательств со стороны контрагентов и ошибки при заполнении налоговых деклараций. Суммарный долг шести организаций составляет более 12 миллионов рублей, который они обязались погасить в ближайшие месяцы, предоставляя график погашения и отчет об уплате налогов.

В рамках работы с недобросовестными плательщиками налогов и других обязательных платежей в администрации города Барнаула состоялось очередное рабочее совещание совместно с представителями налоговых инспекций, УФССП по Алтайскому краю и Министерства имущественных отношений Алтайского края. На нем рассмотрели причины возникновения задолженности в бюджет города в девяти организациях около 16,4 млн рублей. С руководителями предприятий построен конструктивный диалог, определены сроки погашения задолженности.

Информация в отношении ООО «Трест Центрального района» будет направлена в администрацию Центрального района для рассмотрения на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам легализации налоговой базы и снижения задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.