-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 16 Февраля 2021 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 10
Участники: Воронков Анатолий Филиппович
Первый заместитель главы администрации города Барнаула
Тема: Итоги работы за 2020 год, планы и задачи на 2021 год

Татьяна Анатольевна Бондаренко, дата: Февраль 16, 2021

Уважаемый Анатолий Филиппович! Почему отсутствуют знаки пешеходного перехода и дорожная разметка «зебра» на пересечении улицы Молодежной и пер.Ядринцева между строениями по ул. Молодежная 59 и пер. Ядринцева 131/ ул. Молодежная 95. Можно организовать нерегулируемый пешеходный переход по пер.Ядринцева в районе пер. Ядринцева 121 /Шевченко 131 и пер. Ядринцева 136? В районе находится 2 корпуса АлтПУ: здания по адресу Ядринцева 136, ул.Молодежная 55.

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день, Татьяна Анатольевна!

На пересечении пер.Ядринцева и ул.Молодежной, в районе дома №95, отсутствует техническая возможность обустройства пешеходного перехода в соответствии с требованиями безопасности. Отсутствие тротуара и наличие подпорной стенки на ул.Молодежной, в районе домов №110 и 95, ограничивают доступ пешеходов к данному участку.

Комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула принято решение о целесообразности устройства пешеходного перехода на пер. Ядринцева, в районе пересечения с ул. Шевченко. После обследования указанного участка в весенне-летний период 2021 года будет определено оптимальное место размещения пешеходного перехода в соответствии с нормативными требованиями в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Обустройство планируемого пешеходного перехода техническими средствами организации дорожного движения включено в соответствующий перспективный план на 2021 год, реализуемый в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 годы», и будет выполняться, исходя из предусмотренных объемов финансирования.


ТГ-канал Барнаульский Нытик, дата: Февраль 16, 2021

Анатолий Филиппович! Хотелось бы узнать следующее: - Сколько тонн асфальта было использовано по БКАД в 2020 году? - Сколько кубометров снега было вывезено текущей зимой от административных зданий города Барнаула? - Сколько литров воды было израсходовано МУП «Благоустройство и озеленение» при поливе молодых деревьев с отрезанными верхушками в весенне-осенний сезон 2020 года?

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день, Игорь!

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году для устройства дорожной одежды израсходовано 57348,53 тонны асфальтобетонных смесей.

На полив всех зеленых насаждений МБУ «Благоустройство и озеленение» г.Барнаула в 2020 году израсходовано 11 059,90 куб.м. воды.

В начала зимнего сезона 2020-2021 годов вывезено 490 466 м3 снега с уличной дорожной сети города Барнаула.

ИА "Банкфакс", дата: Февраль 16, 2021

Какая необходимость была в передаче в безвозмездное пользование МБУ "Благоустройство и озеленение" участков под площадями Советов и Ветеранов в январе текущего года? Как именно учреждение распорядится этими участками, готовы ли соответствующие планы?

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день! 

Это связано с  содержанием в надлежащем  порядке объектов культурного наследия, памятников искусства, имеющих особое занчение для истории и культуры города, а также ландшафтным благоустройством, уборкой и очисткой территории, содержанием участка в надлежащем санитарном состоянии.


ИА "Банкфакс", дата: Февраль 16, 2021

Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, на данный момент администрация Барнаула продолжает заниматься проработкой вопроса об организации выделенных полос для движения общественного транспорта в городе. Утверждается, что специалисты петербургской фирмы "Вектор" на данный момент предлагают следующую схему: - Пр-т Ленина от ул. П. Сухова до ул. Матросова (нечетная сторона) и от ул. Матросова до ул. Северо-Западной (четная сторона), от ул. Пионеров до ул. Партизанской (нечетная сторона) и от ул. Партизанской до ул. Пионеров (четная сторона). - Пр-т Строителей от Павловского тракта до ул. Челюскинцев (нечетная сторона) и от пер. Ядринцева до ул. Челюскинцев (четная сторона). - Ул. Малахова от ул. Гущина до ул. П. Сухова (нечетная сторона). Чем обусловлена именно такая схема? Рассмотрели ли ее в администрации города? Нуждается ли такая схема в корректировке или же в мэрии готовы принять этот проект? Что необходимо для его реализации? Можно ли обозначить какие-то конкретные сроки на данном этапе?

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день!

В соответствии с муниципальным контрактом на выполнение работ по разработке проектной документации по созданию технических средств организации дорожного движения для организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств г.Барнаула подрядной организацией ООО «Вектор» проведены натурные исследования наиболее интенсивных маршрутов общественного транспорта, таких как: пр-кта Строителей, пр-кта Ленина, Павловского тракта, от пр-кта Строителей до ул.Трактовой, ул.Малахова по результатам которых выполнены анализ существующей транспортной ситуации и обоснование необходимости введения приоритета для общественного транспорта. Исходя из проведенных обследований и выполненных расчетов целесообразно выделение полосы для маршрутных транспортных средств на пр-кте Ленина, от ул.П.Сухова до ул.Матросова (нечетная сторона) и от ул.Матросова до ул.Северо-Западной (четная сторона), от ул.Пионеров до ул.Партизанской (нечетная сторона) и от ул.Партизанской до ул.Пионеров (четная сторона); пр-кте Строителей, от Павловского тракта до ул.Челюскинцев (нечетная сторона) и от пер.Ядринцева до ул.Челюскинцев (четная сторона); ул.Малахова, от ул.Гущина до ул.П.Сухова (нечетная сторона).

Работы по муниципальному контракту приняты комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г.Барнаула в 2020 году.

После обсуждения проекта со всеми профильными ведомствами будет принято решение о целесообразности организации выделенных полос для движения маршрутных транспортных средств и участках внедрения, с возможностью внесения изменений. Срок реализации зависит от объема финансирования на мероприятия по организации выделенных полос.

Для внедрения выделенных полос на улично-дорожной сети г.Барнаула необходимо проведение комплексных мероприятий, требующих капиталоемких вложений.



Василий, дата: Февраль 16, 2021

Участок проезжей части улицы Малой Попова, от ул. Юрина до ул. Георгия Исакова (в районе рынка Докучаево) в отвратительном состоянии. Ледяные колдобины, парковочные места от снега не очищаются. И такая картина в течение всей зимы. Есть ли хозяин на этой территории, и когда здесь будет наведен порядок?

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день, Василий!

Руководителю МБУ «Автодорстрой» города Барнаула дано поручение выполнить работы по очистке проезжей части ул.Малая Попова, от ул.Юрина до ул.Георгия Исакова.

 




Василий, дата: Февраль 16, 2021

Анатолий Филиппович, завершена реконструкция важной для Барнаула объездной дороги шоссе Ленточный бор. Автомобильный трафик вырос и сама собой напрашивается реконструкция дорожной развязки на пересечении шоссе с Южным и Змеиногорским трактом. Планируется ли такая реконструкция и когда?

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день, Василий!

В 2021 году КГКУ «Алтайавтодор» планирует разработать проектно-сметную документацию на устройство транспортной развязки на пересечении шоссе Ленточный бор, Змеиногорский тракт, Южный тракт.

После разработки проектно-сметной документации будет приято решения о реконструкции дорожной развязки.

Вероника Половинкина, дата: Февраль 16, 2021

Недавно узнала, что светофор, установленный на выезде из Барнаула на Новый мост (по пр. Ленина на площади Баварина) является временным и как только введут в эксплуатацию Старый мост, этот светофор уберут, так как снизится нагрузка на Новый мост. По факту, на этом участке машины бьются каждый день и это мало связано с транспортной нагрузкой на Новом мосту. Почему бы не оставить этот светофор здесь на постоянку? Рассмотрите эту возможность и предложение.

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день, Вероника!

В целях безопасности дорожного движенияпринято решение о размещении светофора на указанном участке на постоянной основе.

ИА "Банкфакс", дата: Февраль 16, 2021

Координационный совет по ценообразованию Барнаула 24 сентября принял решение удовлетворить просьбу местных пассажироперевозчиков и повысить стоимость проезда в городском транспорте. Планировалось, что повышение произойдет в ноябре, но до сих пор этого не случилось. По какой причине? Когда стоит ожидать повышения? На какой временной промежуток это повышение будет актуальным, когда вопрос о повышении может быть поднят снова?

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день!

Тарифы на проезд в общественном транспорте города не пересматривались с 01.01.2019. За истекший период времени значительно выросли затраты перевозчиков на энергоносители, топливо, запасные части, что повлекло увеличение фактической себестоимости перевозки пассажира до уровня тарифа на проезд за наличный расчет.

Пассажироперевозчики Барнаула обратились в администрацию города с предложением о пересмотре тарифов на проезд.

В настоящее время решение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте не принято.


Дружинина Марина Олеговна, дата: Февраль 15, 2021

Добрый день.Уже не знаю куда обратиться,вот пишу здесь.Вопрос касается как обслуживают теплосети в Октябрьском районе Барнаула.Живу на ул Беляева 31 в хрущевке,квартира торцевая,ходим в зимних куртках дома.После указа М.В.Мишустина ,тепло было дома ровно 5 дней.Это что нас на выживание проверяют? Почему мы за свои деньги получаем услугу не полностью???Если забыть про январь когда на улице были сильные морозы,но уже февраль и на улице минус 10 в данный момент,но тепла в квартире не прибавилось ни сколько.Когда мы будем получать то,за что платим надлежащего качества,а не так как сейчас ???

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день, Марина Олеговна!

Ваш вопрос направлен в администрацию Октябрьского района,в ближайшие представители УК проведут замеры температуры воздуха в вашей квартире. 

Дополнительно сообщаем, что 16 февраля УК были проведены замеры температуры воздуха в других квартирах в вашем доме, температура соответсвует нормативам. 


Романова Виктория Зафаровна, дата: Февраль 15, 2021

Здравствуйте, хотелось бы узнать о судьбе главной площади города Барнаула и прилегающим к ней зелёным зонам. Интересно, что нам предлагают вместо парка "Барнаульская крепость", ведь колесо обозрения на территории уже бывшего парка стало некой визитной карточкой нашего горда. Также очень беспокоюсь за внешний облик Барнаула, неужели мы сможем вот так просто распрощаться с главными зелёными зонами барнаула, где по выходным и праздникам собираются жители города, и всё-таки построим новый корпус АГУ, думаю, что можно найти альтернативное место, не в ущерб местам отдыха. Заранее спасибо.

Отвечает Воронков Анатолий Филиппович

Добрый день, Виктория Зафаровна!

В соответствии с Правилами землепользования и застройки городского   округа – города Барнаула, утвержденными решением Барнаульской городской Думы от 25.12.2019 №447 (в редакции решения от 04.12.2020 №611), земельные участки, расположенные вблизи площади Сахарова, по адресам:

проспект Социалистический, 97 находится в территориальной зоне смешанной и общественно-деловой застройки местного значения (СОД-2);  

улица Димитрова, 66 находится в многофункциональной общественно-деловой территориальной зоне (ОД-1).

Согласно Земельному кодексу Российской Федерации правообладатели земельных участков могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования.

Утвержденная документация по планировке рассматриваемых территорий отсутствует. Разрешения на строительство объектов капитального строительства на указанных земельных участках в настоящее время не выдавались.

Также сообщаем, что вблизи парка «Барнаульская крепость» расположены две зеленые зоны пл.Сахарова и сквер Семья. Данные территории находятся на обслуживании МБУ «Благоустройство и озеленение» г.Барнаула. Ежегодно в весенне-летний период на вышеуказанных территориях проводятся работы по озеленению (посадка цветов, стрижка живой изгороди и кустарников, выкашивание газона, полив), а также круглый год, работы по содержанию территорий (сбор мусора, очистка пешеходных дорожек, урн, скамеек).



Вернуться назад