-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 15 Июня 2021 г., 14.00-15.00
Всего принятых вопросов: 7
Участники: Каркошкин Олег Павлович
Начальник ОГИБДД УМВД России по городу Барнаулу
Тема: Обстановка на дорогах в летний период и профилактика ДТП в связи со школьными каникулами

Ольга Валентиновна, дата: Июнь 15, 2021

Добрый день. в социальных сетях иногда выкладывают ролики с бегущими через дорогу детьми. на видео ясно видно, что подростки нарушают ПДД (либо перебегают в неположенном месте, либо на велосипеде едут по "зебре") были ли случаи, когда этих подростков находили и привлекали к ответственности? и вообще какая ответственность грозит за такие нарушения?

Отвечает Каркошкин Олег Павлович

Добрый день! Сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД ведут профилактическую работу с детьми на дорогах, проводят беседы, информация о детях-нарушителях ПДД направляется по месту учебы для проведения профилактической работы и в отделение по делам несовершеннолетних по месту жительства ребенка для проведения работы с родителями.

Татьяна Анатольевна Бондаренко, дата: Июнь 15, 2021

Уважаемый Олег Павлович! Прошу Вас проверить на соответствие требованиям безопасности пешеходный переход в районе домов по пер. Ядринцева 101/Папанинцев 168 и пер. Ядринцева 118/Папанинцев168а. Уклон дороги в этом месте очень большой, а тротуара нет от слова совсем.

Отвечает Каркошкин Олег Павлович

Здравствуйте! Сотрудниками отделения по дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу будет проведена соответствующая проверка, о чем будет сообщено позднее.

Сидоркин Станислав Германович, дата: Июнь 15, 2021

Здравствуйте. Олег Павлович, в летнее время на дорогах города находится много детей. Не все из них ведут себя осторожно, некоторые выезжают на пешеходные переходы на велосипедах и самокатах. Какая обстановка с аварийностью на переходах? Сколько происшествий с участием детей там произошло за первые дни лета? Какие меры принимает ГИБДД города Барнаула для снижения количества происшествий на переходах?

Отвечает Каркошкин Олег Павлович

Добрый день! С начала июня на пешеходных переходах произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, пострадали 12 пешеходов, из них трое детей. Двое детей пострадали, переезжая проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде. Для профилактики аварийности с участием детей экипажи ДПС приближены к местам притяжения детей, особое внимание уделяется соблюдению водителями правил проезда пешеходных переходов, нарушению правил пешеходами, в том числе детьми. Проводятся профилактические мероприятия  по контролю за безопасной перевозкой детей. Сотрудниками отделения пропаганды отдела ГИБДД проводятся мероприятия по ПДД с детьми в пришкольных оздоровительных лагерях и дворовых территориях.

Елена Иванова, дата: Июнь 15, 2021

Добрый день, подскажите, планируется ли установка пешеходного светофора на ул. Взлетная, напротив школы № 136.

Отвечает Каркошкин Олег Павлович

Добрый день! Планируется. Сотрудниками отделения по дорожной инспекции и организации движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу направлено представление хозяину оборудования на пешеходном переходе на ул Взлетной возле МБОУ СОШ № 136 на  соответствие национальным стандартам Российской Федерации.

Татьяна Анатольевна Бондаренко, дата: Июнь 15, 2021

Уважаемый Олег Павлович! Какая проводится профилактика в связи с участившимися в летний период случаями ДТП на дорогах города Барнаула?

Отвечает Каркошкин Олег Павлович

Добрый день! За 5 месяцев 2021 года на территории г. Барнаула складывалась сложная и нестабильная дорожно-транспортная обстановка.  Произошло 330  дорожно–транспортных происшествий, в которых погибли 10 человек, получили ранения 391.

Экипажи ДПС несут службу на аварийно-опасных участках автомобильных дорог и в местах, характеризующихся наиболее сложной дорожной обстановкой, местах проведения мероприятий по профилактике ДТП с участием детей и пешеходов.

За 5 месяцев 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории г. Барнаула выявлено 39182 нарушения Правил дорожного движения РФ, из них:
- 860 водителей в состоянии опьянения
- 732 водителя, не имеющие (лишенных) права управления
- 453 нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения
- 1040 нарушений правил перевозки детей
- 3403 нарушения правил пользования ремнем безопасности
- 3650 нарушений правил проезда пешеходных переходов
- 3553 нарушения Правил дорожного движения пешеходами.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения на территории г. Барнаула сотрудниками  отдела ГИБДД, отдельного батальона ДПС ГИБДД  проведено 52 профилактических мероприятия, из них: 16  - «Нетрезвый водитель»;  5 –  «Ваш ребенок пассажир»; 11 –  «Безопасный переход, Пешеход»; 14 – «Безопасный автобус»; 1 –  «Иностранный автомобиль»; 1 – «Тонировка»;  2 – «Такси», 1 - ЖД переезд,  1 – «Скутер».


Татьяна Анатольевна Бондаренко, дата: Июнь 15, 2021

Уважаемый Олег Павлович! Ранее в 2021 году комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула было принято решение о целесообразности устройства пешеходного перехода на пер. Ядринцева, в районе пересечения с ул. Шевченко. Проводилось ли обследования места для устройства пешеходного перехода? Когда планируется установка соответствующих технических средств организации дорожного движения? Работы будут выполнены до начала нового учебного года?

Отвечает Каркошкин Олег Павлович

Здравствуйте! Обустройство планируемого пешеходного перехода на пересечении пер. Ядринцева с ул.Шевченко техническими средствами организации дорожного движения включено в  план на 2021 год.  При достаточности  объема финансирования, после выполнения всех запанных мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения на аварийно-опасных участках, подрядной организации будет выдано поручение на выполнение работ по устройству пешеходного перехода на указанном участке.

Татьяна Анатольевна Бондаренко, дата: Июнь 15, 2021

Уважаемый Олег Павлович! Обращаюсь к Вам от имени будущих жильцов ЖК «Димитровские горки 2», ЖК "Димитровские горки 3", ЖК «Солар», а также других жителей Центрального и Железнодорожного районов города Барнаула. В границах улиц Папанинцев, Челюскинцев, Партизанской и пер. Ядринцева идет точечная застройка многоквартирными домами, в данном районе построят современный жилой микрорайон по мере сноса и расселения ветхих частных домов. В районе будет проживать много молодых семей с детьми. В шаговой доступности от новых ЖК два детских сада (один из них менее чем в 200 метрах) и несколько лучших школ города, но по пер. Ядринцева на некоторых участках отсутствует освещение и тротуары. Людям приходится передвигаться по неосвещенной дороге вдоль проезжей части, зимой это особенно опасно. Когда планируется строительство тротуара в городе Барнауле по пер.Ядринцева, от ул.Папанинцев до ул.Димитрова? Когда планируется строительство линий наружного освещения по пер.Ядринцева, от ул.Папанинцев до ул.Партизанской? На данном участке по пер.Ядринцева освещение пешеходных переходов также отсутствует. Планируется хотя бы сделать освещение на пешеходных переходах?

Отвечает Каркошкин Олег Павлович

Добрый день! Для устройства тротуара по пер. Ядринцева, от ул. Папанинцев до ул.Димитрова, необходима разработка проектно-сметной документации. Указанные работы возможно осуществить в рамках адресной инвестиционной программы г.Барнаула. В действующей программе на 2021-2023 годы финансовые средства на выполнение данных работ не предусмотрены. Выполнить работы по строительству тротуара в ближайшей перспективе не представляется возможным.

Неосвещенный участок пер. Ядринцева включен в перспективный план развития наружного освещения города. Строительство линий наружного освещения в соответствии с данным планом осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно- транспортной системы города Барнаула на 2015 2025 годы», исходя из предусмотренных объемов финансирования.

Учитывая ограниченность бюджетных средств на данный вид работ, а также то, что планы на 2021-2023 годы уже сформированы, выполнить работы по строительству наружного освещения на пер.Ядринцева, от ул.Папанинцев до ул.Партизанской, в указанный период времени не представляется возможным.

Вернуться назад