-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Форумы

Дата проведения: 24 Ноября 2020 г., 14.00 - 15.00
Всего принятых вопросов: 6
Участники: Михалдыкин Александр Владимирович
глава администрации Ленинского района
Тема: Реализация Проекта поддержки местных инициатив на территории Ленинского района г. Барнаула

Александр Сергеевич, дата: Ноябрь 24, 2020

Планируются ли в Ленинском районе участки дороги выделенные для велосипедного транспорта? Если нет, то возможно ли обсуждение данного вопроса, если уже есть первичный план и концепция?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Здравствуйте, Александр Сергеевич!

В рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды» на территории Ленинского района в 2019 году выполнены работы по устройству велодорожек по ул. Георгия Исакова от ул.2-ой Северо-Западной до ул. Малахова.

В настоящее время иные работы по устройству велодорожек на территории Ленинского района не запланированы. Однако, их устройство воз-можно в рамках проекта поддержки местных инициатив на пригородной территории, если такое решение будет принято общим собранием жителей.


Александр Сергеевич, дата: Ноябрь 24, 2020

Вдоль улицы ленина от площади Октября есть центральная аллея вдоль улицы Ленина по обеим сторонам которой проезжая часть. Аллея прерывается на пересекающихся улицах (например улицы Брестская, Союза республик, молодежная и так далее) и затем вновь продолжается. Переходить по прямой не покидая центральную аллею согласно действующим ПДД нельзя, об этом не раз предупреждал ГИБДД города. Проектировалась аллея еще в советском союзе и явно подразумевала сквозной проход. Скажите пожалуйста, возможно ли узаконить для пешеходов проход по центральной аллеи? Установить знаки пешеходных переходов через эти улицы вдоль аллеи. Сейчас центральная аллея теряет свой смысл из-за запрета сквозного перехода. Есть положительные примеры рассмотрения данного вопроса, например в Перми по аналогично построенной аллеи разрешили переходить по прямой нарисовав пешеходный переход. Это центр нашего города и любимое, хорошо известное место прогулки. Очень хотелось бы сохранить изначальный замысел этой аллеи и не разрушать те не многие точки притяжения нашего города. Возможно ли узаконить сквозной проход аллеи?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день, согласно  правилам дорожного движения пешеходы, велосипедисты и все, кто двигается по аллее на проспекте Ленина, обязаны пересекать перекрестки буквой "П" по пешеходным переходам и светофорам, продолжать движение прямо по аллее на перекрестах нельзя.


Булгакова Светлана, дата: Ноябрь 24, 2020

Расскажите, как проходит сход жителей в пригороде: собирается только инициативная группа, или жители стали больше проявлять активности, ведь результаты в районе налицо

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день!

Инициаторы участия населенного пункта в конкурсном отборе проектов развития (создания) общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах размещают объявления на информационных стендах, оповещают население через группы в мессенджере “WhatsApp”. Определяется место и временя проведения общего собрания жителей, которое заблаговременно размещается в средствах массовой информации, чтобы на собрание пришло максимальное количество заинтересованных жителей. 

Непосредственно перед собранием составляется реестр его участников. Чем больше граждан примет участие в выборе объекта общественной инфраструктуры, на развитие (создание) которого будет направлен проект, тем увеличивается вероятность победы в данном проекте.

В Ленинском районе участником проекта в 2017 году стал один населенный пункт, в 2018 – два, в 2019 и 2020 по три.


Егозова Валентина Алексеевна, дата: Ноябрь 24, 2020

Александр Владимирович, какие виды работ можно закладывать в проект? Сколько раз в нем можно участвовать и есть ли какие-то ограничения

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день!

В перечень объектов общественной инфраструктуры, на развитие (создание) которого может быть направлен проект, входят объекты: благоустройства, культуры, библиотечного обслуживания, ЖКХ, водоснабжения, объект, используемый для проведения общественных и культурно-массовых мероприятий, дороги и сооружения на них, детские площадки, места захоронения, объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности. туризма, физической культуры и спорта, бытового обслуживания и места массового отдыха населения.

При выборе одного из этих направлений жители сами выбирают виды работ, которые будут заложены в проект.

Что касается ограничений, то d конкурсном отборе проектов развития (создания) общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах ежегодно может быть подано не более одной заявки от одного населенного пункта.

 



Царегородцева Т.А., дата: Ноябрь 23, 2020

Добрый день. Обращаются жители ул. Балабанова, г. Барнаул. Мы вносим посильный вклад в благоустройство нашей улицы. Однако на протяжении всей улицы отсутствует уличное освещение, ровное твердое дорожное покрытие. В темное время суток мы в полной темноте пытаемся дойти до своих домов по ямам и ухабам, спотыкаясь. В весенне-осенний период и после проливных дождей пройти по улице практически невозможно, кругом «непролазная» грязь. А ведь у нас проживает более 40 детей. У детей отсутствуем место для игр. В активные игры по такой дороге не поиграть. У детей только одно место - это заброшенное здание, расположенное на нашей улице, где поселилась стая бродячих собак. В отлове собак нам отказывают. Как можно решить наши проблемы?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день!

По информации комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, улица Балабанова включена в перспективный план развития наружного освещения города. Устройство наружного освещения, в соответствии с данным планом, осуществляется в рамках муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной системы г. Барнаула на 2015-2025 годы», исходя из предусмотренных объемов финансирования.

Учитывая ограниченность бюджетных средств на данный вид работ, а также то, что планы на 2020-2021 годы уже сформированы, выполнить работы по строительству линии наружного освещения по ул. Балабанова в указанный период времени не представляется возможным.

Работы по асфальтированию дороги на вышеуказанном участке в план на 2020 год не вошли в связи с ограниченными объемами финансирования. Возможность ремонта данного участка дороги будет рассмотрена дополнительно при формировании проекта плана по асфальтированию участков дорог сельских и поселковых территорий, микрорайонов индивидуальной жилой застройки на 2021 и последующие годы.

В летний период БГОО «Ласка» осуществлялся отлов собак в заброшенном здании. Администрацией района в комитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи города Барнаула передана заявка для принятия мер по отлову собак.

Собственником земельного участка, расположенного по адресу: ул. Балабанова, 29а, в соответствии с предписанием, выданным администрацией района, в летний период 2020 года выполнены работы по ограничению доступа посторонних лиц на данный земельный участок.


Цуканова Надежда Николаевна, дата: Ноябрь 23, 2020

Будут ли реализовываться на территории Ленинского района проекты в 2021 году ?

Отвечает Михалдыкин Александр Владимирович

Добрый день, Надежда Николаевна!

Администрацией района проведена подготовительная и организационная работа по участию в краевых проектах в 2021 году. Жители 3-х населенных пунктов пригородной территории района заявились со своими проектами.

Для участие в конкурсном отборе определены следующие проекты:

- по асфальтированию дороги по ул.Гвардейской в п.Научный Городок, общий объем финансирования 1,8 млн. руб.; 

- строительство детской площадки в с.Гоньба объем финансирования 1 млн руб.; 

- строительство линии наружного освещения по ул.Садовой в п.Казенная Заимка, объем финансирования 1,7 млн. руб. 

В настоящее время совместно с комитетом по финансам, налоговой и кредитной политики города завершается формирование конкурсной документации, которая до 01.12.2020 будет направлена в Министерство финансов Алтайского края для участия в конкурсном отборе.


Вернуться назад