-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Мая 2020, 17:07

90 и 95 летние юбилеи отмечают труженики тыла Ленинского района

Мария Васильевна Швецова родилась 95 лет назад. В годы войны трудилась в колхозе «Марксизм» с.Сосновка Тюменцевского района Алтайского края. После войны освоила профессию красильщицы на трикотажной фабрике. Антонина Гавриловна Стопорева моложе Марии Васильевны на 5 лет, но ее смело можно назвать ее коллегой. В годы войны она также трудилась разнорабочей в колхозе только имени Дзержинского и в Калманском районе. А после войны – швеей на швейной фабрике «Авангард».

Тамара Григорьевна Чемодурова в годы войны жила в с.Тобола Курской области Крупятского района. В 15 лет брата забрали в армию, а они остались в оккупации.

«Мне было 13 лет, когда я пошла работать в поле. Косила, пахала сеяла и даже лес пилила. Тут же в ямах закапывали трупы немцев и наших, после боя, тут же мы сажали овощи. Голодно было, а последний кусок относили в лес партизанам».

После войны Тамара Григорьевна вслед за братом переехала на Алтай, где 20 лет отработала наладчицей на моторном заводе.

В день юбилеев заслуженные ветераны получили поздравительные телеграммы от Президента Российской Федерации Владимира Путина, Губернатора Алтайского края Виктора Томенко подарки от Правительства Алтайского края.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна