-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Мая 2020, 16:38

Функционирование канализационно-насосной станции возле квартала «Адмирал» - на особом контроле в администрации Барнаула

ЖКХ
Функционирование канализационно-насосной станции возле квартала «Адмирал» - на особом контроле в администрации Барнаула

По поручению главы города Вячеслава Франка проведено совещание по вопросу работы канализационно-насосной станции, расположенной по адресу: проезд Северный Власихинский, 84. Напомним, накануне в социальных сетях жители квартала «Адмирал» пожаловались на сильный неприятный запах от КНС.

Рабочее совещание провел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Андрей Федоров, в нем также приняли участие руководители профильных комитетов, администрации Индустриального района, ООО «Барнаульский Водоканал». Участники совещания обсудили причины возникшей ситуации, рассмотрели возможные варианты ее разрешения.

По информации главного инженера ООО «Барнаульский Водоканал» Евгения Чайкина, усиление запаха в районе КНС-21 в последние дни произошло из-за сбоя в работе специальной дезодарирующей установки.

«Вышла из строя установка, которая удаляет неприятный запах от выбросов вытяжной вентиляции. В связи с чем оборудование работало не на полную мощность. Ситуацию усугубила жаркая погода. В настоящее время произведен ремонт установки. В целом объект находится в технически исправном состоянии, работает в штатном режиме», - сказал он.

По уточняющей информации главного технолога предприятия в районе действия КНС-21 осуществляются регулярные заборы проб воздуха на содержание вредных веществ. Согласно протоколам лабораторных испытаний атмосферного воздуха, проведенных Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в 2019 году, концентрация сероводорода и аммиака в воздухе не превышает нормативных показателей.

Евгений Чайкин также сообщил, что проектом инвестиционной программы Барнаульского водоканала на 2021-2024 годы предусмотрены средства на модернизацию КНС-21 в части установки дополнительного оборудования, которое должно решить проблему неприятного запаха от КНС.

Подводя итоги обсуждения, Андрей Федоров поручил ускорить проработку мероприятий, направленных на модернизацию КНС-21. Кроме того, администрации Индустриального района совместно с водоканалом поручено вести ежедневный контроль за работой дезодорирующего оборудования станции, комитету по энергоресурсам и газификации города совместно с Барнаульским водоканалом - проработать вопрос о технической возможности переноса КНС-21 с учетом перспективы застройки прилегающих кварталов.