-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Февраля 2020, 13:11

Глава Барнаула Вячеслав Франк: «Нацпроект «Жильё и городская среда» предусматривает строительство новых кварталов и развитие застроенных территорий»

Строительство Благоустройство

На заседании Барнаульской городской Думы Вячеслав Франк, говоря о национальных проектах как уникальных инструментах для решения общегородских проблем, назвал основные приоритеты по каждому из них. Так, нацпроект «Жильё и городская среда» способствует строительству новых кварталов и развитию уже застроенных территорий.

Вячеслав Франк:

«Одна из перспективных площадок в Барнауле - район Потока, где много ветхого жилья. Необходимо учитывать и потенциал Барнаульской агломерации, которая продолжает прирастать новыми участниками.

Обязательное требование сегодняшнего дня - благоустройство новых и существующих дворовых и общественных территорий. Благодаря национальному проекту значительно изменились подходы к этой работе. Барнаульцы активно участвуют во всех этапах реализации проекта – от обсуждения планов до приёмки готовых объектов.

По просьбам жителей у нас появилась первая в городе велодорожка, запущен новый пешеходный светодинамический фонтан.

Всего в рамках нацпроекта благоустроено порядка трехсот дворов и девять общественных территорий. И мы с вами продолжаем эту работу».


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна