-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Мая 2022, 11:50

На малом Павловском тракте подрядчик приступил к строительству дороги

Дорожное хозяйство

В рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края в Барнауле ведется строительство автомобильной дороги по малому Павловскому тракту ( от ул.Солнечная Поляна до проезда Северного Власихинского).

На сегодняшний день подрядчик ООО «Алтайдорстрой» выполняет работы по сносу зеленых насаждений, попадающих в створ автомобильной дороги, и разрабатывает грунт под устройство тротуара. Стоит отметить, что в осенний период на данном участке будет высажено более 250 новых деревьев. В их числе – ели, яблони, рябина, черемуха, липы и сосны.

Также в ходе выполнения работ будет выполнено строительство закрытой системы ливневой канализации, уложено асфальтовое покрытие, построены тротуары и велодорожка, проведено благоустройство территории. Появятся линии наружного освещения и новый светофорный объект.

Завершить все работы на участке протяженностью 350 метров подрядчик должен до конца августа, стоимость работ составляет 42,6 млн. рублей.

Всего в текущем году в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края в Барнауле ведется строительство трех дорог. В их числе еще улица 280-летия г.Барнаула (от улицы Солнечная Поляна до улицы 65 лет Победы) и улицы Христенко (от Павловского тракта до улицы Сергея Семенова).