-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Мая 2022, 10:49

Парк культуры и отдыха «Центральный» в пятый раз присоединяется к акции «Ночь музеев»

Культура

21 мая 2022 года выставочная площадка парка культуры и отдыха «Центральный» будет работать с 16.00 час. до 23.00 час. В программе открытый фестиваль творчества «Твой шанс», выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества и мастер-классы, фотовыставки «Историческое наследие парка», «А Вы знали?... Интересное о парке», «Истории Побед».

В 19.00 час. и 20.00 час. пройдут экскурсия «Парк Центральный – парк с историей» и квест «В поисках рецепта здоровья в аптекарском саду». С 19.00 до 20.00 час. все желающие смогут познакомиться с русскими и татарскими традиционными играми.

В 20.00 час. начнется уличный концерт рок-групп «Волны», «Академия художеств» и «Ваниль», а в 21.00 час. развлекательно-игровая программа.

Завершится программа Ночи музеев посиделками у костра с песнями под гитару и концертом ансамбля «Русский фреш». Кроме этого, в парке будут работать аттракционы и летнее кафе. Подробнее можно узнать в официальной группе парка в социальной сети ВКонтакте.

В Барнауле торжественное открытие Всероссийской акции «Ночь музеев» состоится 21 мая в 18 часов на ул. Мало-Тобольской. Здесь будут организованы интересные фотозоны, а после церемонии открытия барнаульцев пригласят на пешеходные экскурсии близлежащие музеи, сообщили в Министерстве культуры региона. 

Каждый участник акции приготовил для жителей и гостей города интересные программы. Например, Алтайский краеведческий музей помимо викторин, мастер-классов, экскурсий организует квест «Паранормальный краеведческий», который пройдет на закрытой площадке на ул. Ползунова, 46. Барнаульцев призывают взять с собой фонарики, и предупреждают о возможной встрече с призраками.

В Художественном музее посетителей ждет стрит-арт-перформанс, пройдет акция  «Фотосушка «С нас – портрет, с вас - пейзаж» и увлекательные мастер-классы.

Напоминаем, что на время проведения «Ночи музеев» в Барнауле будут перекрыты для движения автотранспорта несколько участков улиц и изменится схема движения общественного транспорта.