-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Октября 2019, 11:53

По результатам служебной проверки виновные в ситуации на Власихинском сельском кладбище будут привлечены к ответственности

Об этом 8 октября сообщил заместитель главы администрации города по строительству Сергей Дёмин. Как он отметил, по факту публикации в СМИ о ненадлежащем захоронении безродных людей на кладбище села Власиха, проводится служебная проверка.

«По факту публикации в СМИ информации о обнаружении на территории Власихинского сельского кладбища не закопанных могил умерших (погибших), не имеющих супруга, родственников, либо законного представителя умершего (безродных), комитетом по управлению муниципальной собственностью города Барнаула 07.10.2019г. была проведена выездная проверка. На сегодняшний день установлено, что со 2 по 7 октября катафальным транспортом на Власихинское сельское кладбище были доставлены 9 тел умерших. Могилы для их захоронения были подготовлены, но из-за поломки трактора были закопаны вручную, при этом толщина слоя земли над гробом не превышала 50 см. Таким образом, не были предприняты меры по захоронению в рамках гарантированного перечня услуг по погребению безродных».


По словам председателя комитета по управлению муниципальной собственностью города Светланы Фоминых, администрация кладбища не информировала руководство о проблемах, возникших с захоронениями в результате выхода из строя техники.

«Как только была получена информация о факте ненадлежащего захоронения, руководители комитета выехали на место, одновременно МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула» направила трактор на сельское кладбище для устранения ситуации. Оперативно были приняты меры по приведению могил в надлежащие состояние, в течении часа эти работы были выполнены. С руководителей похоронной службы города и Власихинского сельского кладбища взяты объяснительные», - сообщила она.


Утром 8 октября Сергей Дёмин провел совещание с руководителями комитета по управлению муниципальной собственностью города и МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула».

«Ситуация была подробно разобрана, приняты меры по недопущению подобных происшествий в будущем. В настоящее время ведется служебное разбирательство, по итогам которого будет дана оценка действиям или бездействию администрации кладбища, руководителей похоронной службы и должностных лиц. Виновные будут привлечены к ответственности», - сказал Сергей Дёмин.