-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Сентября 2019, 16:09

Сергей Шубенков завоевал бронзу в финале «Бриллиантовой лиги»

Спорт

В решающем забеге на 110 метров с барьерами на финальном этапе «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе барнаульский легкоатлет преодолел дистанцию за 13,33 секунды. Победу одержал испанец Орландо Ортега с результатом 13,22 секунды. Серебряным призёром стал представитель Ямайки Рональд Леви, преодолевший дистанцию за 13,31 секунды. Чтобы расставить по местам Шубенкова и Леви, судьям понадобился фотофиниш.

- Доволен своим бегом сегодня, но немного разочарован тем, что не сумел занять второе место. Все финишировали очень близко друг к другу. Жаль, что сегодня не выиграл бриллиант, - подвел итог старта Сергей Шубенков. - Я доволен своим прогрессом и тем, что бежал без боли. Это уже скоро, но я очень надеюсь победить на чемпионате мира в Дохе.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике 2019 года пройдёт в Дохе с 27 сентября по 6 октября. В Брюсселе Сергей Шубенков провёл лишь третий старт после восстановления от травмы, полученной на этапе «Бриллиантовой лиги» в Рабате в середине июня.

В эти дни Шубенков вместе с барнаульской легкоатлеткой Полиной Миллер принимает участие в матчевой встрече США – Европа в Минске.