-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Марта 2020, 10:01

Стал известен предварительный план соревнований на барнаульском скалодроме

Стал известен предварительный план соревнований на барнаульском скалодроме

На современном скалодроме на стадионе «Лабиринт», появившемся в Барнауле в конце 2019 года, пройдут несколько соревнований:

  • Май (16−17.05) - чемпионат и первенство Алтайского края по скалолазанию (мужчины и женщины)

  • Июль - Кубок края по скалолазанию (мужчины и женщины)

  • Сентябрь - чемпионат Сибирского федерального округа по скалолазанию в дисциплинах трудность, скорость (мужчины и женщины)

  • Сентябрь-октябрь - Военные игры (туризм) - мужчины и женщины

  • Октябрь (24−25.10) - чемпионат Алтайского края по альпинизму (ледолазание)

  • Октябрь - чемпионат Барнаула по скалолазанию (мужчины и женщины)

  • Декабрь (12−15.12) - Кубок России по альпинизму (ледолазание)

Кроме того, ежегодно в ноябре во время осенних каникул планируется проведение спелеологических сборов, организуемых совместно с АКЦДЮТиК «Алтай», Федерацией спортивного туризма Алтайского края и представителями федерального и краевого спасательных отрядов.

Отметим, что на базе скалодрома организован тренировочный процесс учащихся спортивной школы № 7 и спортивных секций. С мая по август планируются сборы с участием сборных команд Алтайского края, Кемеровской и Томской областей. В осенний период на объекте планируется проведение комплексных массовых мероприятий с элементами военно-прикладных видов спорта, туризма и скалолазания с участием общеобразовательных организаций Барнаула.

В дальнейшем региональное министерство спорта и краевая федерация скалолазания планируют проведение Всероссийских спортивных мероприятий.

Напомним, скалодром на стадионе «Лабиринт» возведен при финансовой помощи «Фонда поддержки олимпийцев России», стоимость объекта около 27 млн рублей.