-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Апреля 2021, 10:46

В администрации города Барнаула прошло внеочередное заседание комиссии по ЧС

ЖКХ
Сегодня, 12 апреля, в администрации Барнаула прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. Его провел глава города Вячеслав Франк, в заседании приняли участие министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка, директор БТСК Александр Гросс, заместители главы администрации, главы администраций районов и руководителей профильных комитетов администрации города.

Глава города Вячеслав Франк сообщил, что на ТЭЦ-2 создан оперативный штаб, для разработки плана ликвидации инцидента в Барнаул прибыл заместитель генерального директора компании, технический директор Олег Петров, на месте работают дежурные бригады СГК, сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю, управления ГОЧС г. Барнаула и полиции.

Благодаря работе аварийных бригад в настоящее время произведено переключение части потребителей Барнаульской ТЭЦ-2 на ТЭЦ-3 – около 30% (район, ограниченный улицами Профинтерна, Партизанская, Ленина, Молодежная). Благодаря подключению районной водогрейной котельной обеспечено теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей территории, ограниченной улицами Попова, Гущина, Озерная и микрорайона Потока. Это еще порядка 30% потребителей ТЭЦ-2. На нормативные параметры здесь планируется выйти к 13 часам.

По итогам совещания глава города Вячеслав Франк дал поручение заместителю администрации города по городскому хозяйству Сергею Пашковскому совместно с главами районах администраций, комитетами ЖКХ и образования проводить мониторинг температуры в помещениях социальных учреждений и многоквартирных домах, особое внимание уделить учреждениям здравоохранения. Также поручено организовать штаб в администрации города и рабочие группы в районах, где будет аккумулироваться вся оперативная информация.     
 
По итогам совещания принято решение ввести в краевой столице режим повышенной готовности.

Напомним, 11 апреля в 20.19 произошло обрушение верхней части трубы на ТЭЦ-2. Пострадавших нет.