-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Мая 2022, 08:21

Для улучшения дорожной обстановки в Барнауле на отдельных участках изменится схема движения

Транспорт Дорожное хозяйство

Напомним, вчера глава города Вячеслав Франк провел совещание, где обсудили дорожную обстановку, связанную с закрытием путепровода на проспекте Ленина, а также рассмотрели дополнительные мероприятия, которые позволят улучшить ситуацию по организации дорожного движения и увеличить пропускную способность транспорта.

Глава города дал поручение создать единый канал связи и организовать взаимодействие с каждым, кто обратится с той или иной инициативой или замечанием. Для организации данной работы создана электронная почта most_barnaul@mail.ru, куда горожане могут направлять свои предложения.

Так, в настоящее время на проспекте Ленина дополнительно введены выделенные полосы для общественного транспорта:

  • в крайней правой полосе на четной стороне проспекта Ленина от улицы Матросова до улицы Аносова;

  • в крайней левой полосе по нечетной стороне проспекта Ленина, от дома №147в по проспекту Ленина до улицы Аносова.

По результатам мониторинга дорожной ситуации и в целях повышения пропускной способности транспорта в связи с перекрытием путепровода на проспекте Ленина в тестовом режиме с 30 мая изменится организация дорожного движения на следующих участках:

  • на пересечении проспекта Калинина и улицы Пионеров при движении от улицы Профинтерна изменится направление движения из крайней левой полосы, движение будет разрешено только прямо.

  • на пересечении улицы Северо-Западной и проспекта Калинина при движении от проспекта Ленина изменится направление движения по полосам. По улицы Северо-Западной из крайней правой полосы движение будет разрешено только направо, из крайней левой – по всем направлениям.

  • на пересечении проспекта Ленина с улицей Северо-Западной при движении со стороны улицы Аносова движение будет организовано следующим образом: правая полоса – направо, средняя полоса – прямо и направо, левая полоса – прямо.

  • на улице Пионеров (в районе пересечения с проспектом Калинина при движении от проспекта Ленина) будет разрешен поворот налево с двух полос. Движение будет организовано следующим образом: правая полоса – направо, прямо и налево, левая полоса – только налево.

  • на улице Профинтерна, в районе пересечения с проспектом Калинина при движении от проспекта Комсомольского будет разрешен поворот направо с двух полос. Движение будет организовано следующим образом: правая полоса – только направо; левая полоса – направо, прямо, налево.

  • на улице Матросова в районе пересечения с проспектом Ленина изменится направление движения по полосам. Движение налево будет разрешено из крайней левой и средней полос, из крайней правой полосы - движение только направо.