-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Декабря 2019, 14:02

В Барнауле новогодние ёлки будут продавать на 71 площадке. Карта

Общество Бизнес

Места продажи хвойных деревьев определены схемой размещения нестационарных торговых объектов администрации города. В этом году выбрать главный символ Нового года можно будет на 71 торговой площадке.

Как рассказали в комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города, торговля хвойными деревьями в городе официально разрешена с 1 по 31 декабря, но активно продавать ели начнут примерно с 15 декабря.

Стоимость одного новогоднего дерева будет составлять от 600 в зависимости от его высоты и пышности.   

По данным ООО «Алтайлес», в крае к празднику предполагается заготовить около 16 тысяч хвойных деревьев. Основная их часть будет реализована в Барнауле. Также из Республики Алтай в город поставят около 5-6 тысяч пихт.      

Контроль за выполнением требований к реализации хвойных деревьев и их легальностью будут вести комитет по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города совместно с администрациями районов и органами внутренних дел. Проверять будут как на въездах в город, так и непосредственно на торговых площадках. 

Посмотреть все адреса торговых площадок и выбрать наиболее удобную можно на карте:

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна