-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Мая 2022, 16:03

В Барнауле подведены итоги второго года реализации городского проект «ШАР»

Образование и наука
В Барнауле подведены итоги второго года реализации городского проект «ШАР»

К завершению подошел второй год реализации Городского межведомственного проекта «Школа Активных Ребят».

В проекте участвовали 22 образовательные организации. Более 800 школьников в течение года приняли участие более чем в 15 конкурсах направленных на формирование здорового образа жизни.

Межведомственный проект ШАР направлен на формирование разносторонней личности через добровольческую деятельность. Ребята на протяжении всего года участвовали в мероприятиях, слушали лекции, выполняли задания.

Завершающим этапом проекта стала квест-игра по станциям «Делай как мы». В ней приняли участие 16 команд. Задания квеста-игры были направлены  на актуализацию знаний участников о здоровом образе жизни. Игра призвана сформировать в ребятах сплоченность, командный дух и взаимоподдержку.

Также в ходе проекта 70 лидеров общественных формирований прошли курс обучения по дополнительной общеобразовательной программе «Школа Активных Ребят» в количестве 72 часов.

На торжественном закрытии проекта благодарственными письмами были награждены партнёры проекта, руководители команд и сами команды.

В этом году победителями проекта стали учащиеся школа № 88 с кадетскими классами. Второе место у ребят из школа №60, третье место разделили ученики школы №135 и  школы №51.

Открытие проекта в 2022-2023 учебном году состоится на профильной смене для лидеров общественного формирования в сфере здорового образа жизни «Школа Активных Ребят» в лагере «Дружных» с 17-19 августа. Проект  Барнаульского городского детско-юношеского центра в стал победителем в конкурсе социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края.