-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Февраля 2020, 15:04

В Барнауле продолжат синхронизировать дорожные и коммунальные работы

ЖКХ Дорожное хозяйство

В администрации Барнаула прошел ряд совещаний по вопросу синхронизации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с другими проектами и текущими работами городских служб ЖКХ. Участники обсуждали планы на 2020 год, сроки выполнения ремонтов и вероятность их пересечения.

В текущем году по проекту «БКАД» будут проведены работы на 33 объектах. Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антон Шеломенцев, руководителям организаций жилищно-коммунального хозяйства дано поручение предоставить сведения о планируемых работах, после чего, в случае совпадений, совместно будут вноситься корректировки в планы ремонта. Так как и коммунальные, и дорожные ремонты носят сезонный характер, городу необходимо обеспечить беспрепятственное качественное выполнение и тех, и других.

Напомним, в прошлом году в пик дорожно-строительного сезона специалисты «Сибирской генерирующей компании» ремонтировали тепловую сеть по проспекту Ленина на пересечении с улицей Пионеров, а Барнаульский водоканал менял участок коллектора на пересечении улицы Чкалова с проспектом Ленина и проспектом Комсомольским, модернизировал коллектор на улице Аванесова.

Работы по обновлению подземных коммуникаций заранее синхронизировались с дорожными в рамках национального проекта, в числе которых был ремонт двух участков проспекта Ленина и улицы Аванесова. При подготовке к сезону 2019 года представители профильного комитета администрации также встречались со всеми руководителями инженерных организаций, раздавали планы дорожных работ и получали обратную связь. Слаженная работа и тактический подход, с которым подошли к ремонтной кампании все заинтересованные службы, позволили последовательно привести в порядок и дорожную и инженерную городские сети: на участках сначала ремонтировали подземные коммуникации, восстанавливали основание и лишь после этого укладывали верхнее покрытие.

 

 

 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна