-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Сентября 2019, 08:31

В Барнауле прошло выездное совещание по ремонту проспекта Комсомольского

Дорожное хозяйство

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков и руководитель подрядной организации Николай Данилин.

Ремонт дороги по пр. Комсомольскому от ул. Димитрова до ул. Льва Толстого протяженностью около 2 км в текущем году выполняется силами подрядной организацией ООО «Барнаульское ДСУ №4» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметил Анатолий Воронков, состояние дорожного покрытия на данном объекте привести в нормативное состояние было необходимо. По магистрали осуществляется интенсивное движение транспорта, кроме того, на проспекте расположено огромное количество социальных объектов, в числе которых студенческие общежития, учреждения высшего и среднего образования.

На сегодняшний день на проспекте завершены работы по фрезерованию покрытия проезжей части и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетона. В настоящее время дорожные бригады проводят регулировку высотного положения колодцев, устанавливают бордюрный камень.

Николай Данилин, директор ООО «Барнаульское ДСУ №4»:

- Работы ведем в две смены: днем выполняем устройство покрытия на парковках и примыканиях, подготовку к асфальтированию тротуаров, ночью – работаем на самой проезжей части

Руководитель подрядной организации также сообщил, что к концу недели в планах уложить верхний слой на участке проспекта от ул. Льва Толстого до ул. Чкалова и заасфальтировать тротуары по обеим сторонам дороги на участке от ул. Димитрова до ул. Чкалова.

«В соответствии с  муниципальным контрактом  работы по ремонту проезжей части пр-та Комсомольского необходимо завершить до 30 сентября. У нас нет опасений, что мы не выполним всё в установленные сроки», - добавил подрядчик.



Фото: Андрей Чурилов.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна