-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Июля 2021, 18:10

В Барнауле решается задача по увеличению мест в общеобразовательных учреждениях

Образование и наука
Сегодня, 26 июля, этот вопрос вновь был рассмотрен на оперативном совещании в Правительстве края, сообщает официальный сайт региона. Напомним, 19 июля Виктор Томенко поручил навести порядок с зачислением первоклассников в отдельные школы в Индустриальном районе Барнаула.

Глава города Барнаула Вячеслав Франк отметил, что при поддержке региональных властей в муниципалитете активно решается задача по увеличению мест в общеобразовательных учреждениях. «Проводится огромная работа в части ввода школ и детских садов. Сегодня напряженность снята. Строятся два пристроя и школа в «Спутнике», которые финансируются за счет краевого бюджета. В совокупности только в Индустриальном районе города Барнаула появится 1350 мест, с уплотнением – полторы тысячи. И это серьезно увеличит наши возможности», - отметил он.
 
Министр образования и науки Алтайского края проинформировал Губернатора Виктора Томенко об устройстве детей в первые классы барнаульских школ. Максим Костенко сообщил, что на сегодняшний день удалось снять напряженность по большинству случаев, возникших при подборе школ вблизи места проживания семей первоклассников. На контроле министра остались 4 случая.

 «В настоящее время вопрос решается по четырем семьям с точки зрения удобства. Всем остальным дали предложения, семьи согласились и первоклассников зачислили», - сообщил Максим Костенко о выполнении поручения Губернатора.
В целом по краю отмечается профицит мест для первоклассников. «В этом году в школы Алтайского края будут зачислены порядка 30 тысяч первоклассников, при этом сеть начальных школ насчитывает примерно 40 тысяч мест, то есть профицит составляет 10 тысяч мест. В школах города Барнаула насчитывается более 10 тысяч мест в начальных классах при ожидаемых 9,5 тысячах первоклассниках», - сообщил Максим Костенко. Сложности с зачислением детей в первые классы возникли лишь в новых микрорайонах в Индустриальном районе города Барнаула. Виктор Томенко поручил постоянно отслеживать ситуацию с устройством детей в первые классы, чтобы вовремя находить оптимальное решение для каждого ребенка.

 Министр также отметил, что новые школы в Барнауле будут строить с учетом текущей демографической ситуации. «Мы сегодня вместе переходим на новый формат школы на 1100 мест. Сегодня очевидно: для Барнаула нужны большие школы. Впервые такая школа на 1100 мест появится в Барнауле. Город уже подготовил проектно-сметную документацию, получено положительное заключение экспертизы, все подготовительные вопросы готовы», - рассказал Максим Костенко.