-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Декабря 2020, 13:05

В Барнауле решили вопрос с подвозом детей в школы из поселка Сибирская Долина

Образование и наука Транспорт
Ранее родители школьников, проживающих в поселке Сибирская Долина и обучающихся в поселке Южном, обращались в администрацию города с просьбой организовать подвоз детей в школы. Но сделать это ранее не удавалось, так как маршрут не соответствовал требованиям пригородного школьного автобусного маршрута. 

В 2020 году ФКУ «Упрдор «Алтай» проведен ремонт участка федеральной трассы А-322 вблизи поселка. На средства, собранные жителями Сибирской Долины, была отсыпана центральная улица в поселке с одноименным названием. Таким образом, удалось привести школьный маршрут в соответствие с требованиями безопасности.

1 сентября 2020 года специальная комиссия проверила техническое состояние проезжей части по маршруту школьного автобуса. В составе комиссии: представители комитета по образованию города Барнаула, управления государственного автодорожного надзора, отдела ГИБДД УМВД России по городу Барнаулу, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула. В ходе проверки комиссия заключила, что школьный автобусный маршрут, после устранения всех выявленных ранее недостатков, безопасен.

По поручению главы города, комитетом по образованию, в рамках своих компетенций, был проделана работа по организации подвоза детей.
Министерством образования и науки Алтайского края по просьбе городского комитета по образованию был предоставлен школьный автобус, который будет осуществлять подвоз детей в двусменном режиме от поселка Сибирская долина в поселок Южный и обратно. 

1 декабря, новый маршрут впервые осуществил тестовый подвоз детей в школу №63. Планируется, что автобус будет подвозить 88 детей из школ №63, 76 и гимназии №5 в две смены.