-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Ноября 2020, 15:43

В барнаульском селе Власиха по нацпроекту продолжают обустройство опор нового моста

Дорожное хозяйство

Работы по реконструкции моста по улице Мамонтова через реку Власиха в одноименном селе продолжаются согласно графику по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как пояснили в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, сейчас на объекте уже сделана объездная дорога, обустроено освещение, демонтирован существующий мост. На данном этапе продолжается обустройство опор, которое планируется завершить в текущем году.

Старый мост на улице Мамонтова был построен около 40 лет назад и был в аварийном состоянии.

Денис, житель поселка Власиха:

«Новый мост в поселке – давняя необходимость. На участке хорошая развязка и всегда большой поток автомобилей и общественного транспорта».

Полностью завершить работы по реконструкции моста планируют к сентябрю 2021 года. Длина нового моста составит 47 метров, ширина – 9 метров, включая проезжую часть и тротуары. Весь участок благоустройства составит около 120 метров. Стоимость работ согласно муниципальному контракту составляет более 53 млн рублей.

Напомним, на время реконструкции моста движение автомобилей организовано по объездному пути. Участников дорожного движения просят быть внимательными на указанном участке улично-дорожной сети и, по возможности, выбирать заранее маршруты объезда. Дорожники приносят извинения за причиненные неудобства.