-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Января 2020, 14:52

В первый день после каникул дружинники провели рядом со школами Барнаула рейды по безопасности детей

Безопасность

13 января представители народной дружины «Барнаульская» стали участниками акции по безопасности на дорогах вблизи образовательных учреждений. Школьникам, пришедшим на занятия в первый день после зимних каникул, а также водителям напомнили правила дорожного движения. Особое внимание уделено нерегулируемым пешеходным переходам.

Патрули заняли свои посты в 7.30 утра, когда дети массово шли в школу, а также к началу второй смены в учреждениях.

Так, в Индустриальном районе, в том числе в пригороде и микрорайоне Новосиликатном, контроль за соблюдением правил участниками дорожного движения осуществляли более 30 дружинников местного отряда.

Акция в районе продолжится в течение двух недель. За это время планируется проведение дружинниками разъяснительной работы со взрослыми и детьми, а также распространение тематических печатных информационных материалов. Главной целью акции является повышение уровня знаний и правильного применения правил дорожного движения и профилактика аварийных ситуаций на дороге.

Представители отряда Ленинского района патрулировали подходы к школам № 79, 89, 126 (корпус №2), лицеям №124 и «Сигма». В трех из них к дружинникам присоединились родители учащихся. Общественники провели профилактические беседы со школьниками, помогли малышам перейти дорогу, а также проверили санитарное состояние подходов к школам. Собранные замечания были переданы для отработки в администрацию района.

В Железнодорожном районе в рейде приняли участие 9 представителей районного звена дружины. Они дежурили у школ №10, 68, 110, 103, лицеев №3 и 86, а также гимназии №42. 

В Центральном районе Барнаула в рейдах приняли участие 12 дружинников. Они дежурили в районе школ №55, 76, 93, 63, лицея №2 и гимназии№5. 
Участники акции проверяли, как дети переходят через дорогу, раздавали памятки и рассказывали о соблюдении правил дорожного движения.

 




При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна