-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Августа 2021, 13:44

В Барнауле волонтеры помогают дезинфицировать общественный транспорт

Безопасность Транспорт
В рамках профилактики распространения новой коронавирсуной инфекции в Барнауле продолжается дезинфекция общественного транспорта. Работа организована с момента вступления указа Губернатора Алтайского края №44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения COVID-19» и осуществляется по настоящее время.

В этом году для помощи водителям и кондукторам к выполнению такой работы привлекаются волонтеры-медики.

Сегодня, 5 августа,  барнаульские добровольцы оказали помощь персоналу подвижного состава автобусов №57. На конечной остановке «Спартак» в рамках плановой дезинфекции транспорта ребята тщательно вымыли поручни, спинки сидений, обработали салон. 

«В связи с эпидемобстановкой, которая сегодня наблюдается, постоянная обработка общественного транспорта просто необходима, ведь здесь проходит большой пассажиропоток, и мы готовы принимать участие в подобных акциях регулярно. В этом году мы оказываем различную волонтерскую помощь, связанную с профилактикой коронавируса, в первую очередь, помогаем врачам и медицинским учреждениям», - рассказала студентка третьего курса Алтайского государственного медицинского университета Ника Гартман.

Такой помощи рады и линейные работники общественного транспорта.

Светлана Дунина, кондуктор автобуса №57:

«На мой взгляд, это очень хорошая акция. Обработка автобуса проводится после каждого рейса и помощь студентов облегчила эту работу, будем с радостью ждать новых визитов ребят. Также просим пассажиров более сознательно относиться к соблюдению масочного режима и в целом к профилактике вируса».

Напомним, санитарная обработка общественного транспорта проводится ежедневно. Так, все трамваи и троллейбусы, выходящие на маршрут, проходят полную очистку и санитарную обработку. Перед  каждым оборотным рейсом кондукторы проводят обработку поручней в салонах.  После окончания работы, перед проведением технического обслуживания, все вагоны проходят через автоматическую мойку, проводится влажная уборка вагонов снаружи, а затем салона с полной санитарной обработкой, чтобы минимизировать распространения заболевания.