-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Августа 2020, 14:10

Вторая блок-секция многоквартирного дома по Павловскому тракту, 291 введена в эксплуатацию

Строительство
Накануне Госинспекцией Алтайского края выдано заключение о соответствии построенной второй блок-секции многоквартирного дома по Павловскому тракту, 291 требованиям технических регламентов и проектной документации. Объект капстроительства отвечает требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, говорится в документе.

На основании заключения Госинспекции городским комитетом по строительству, архитектуре и развитию выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилых помещений в третьем и четвертом подъездах дома. Владельцам 187 квартир начали выдавать ключи.

Напомним, многоквартирный дом по Павловскому тракту, 291 возводился на средства дольщиков и превратился в долгострой в результате банкротства компании "СтройГАЗ", выступавшей подрядчиком. Сроки готовности и сдачи дома неоднократно переносились из-за разрыва в финансировании. В феврале текущего года была сдана в эксплуатацию первая блок-секция (первый и второй подъезды), в августе – вторая блок-секция (подъезды № 3,4). Работы на площадях встроенно-пристроенного магазина продолжаются.