-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Мая 2020, 19:00

Вячеслав Франк провел заседание городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции

Безопасность Здоровье

Совещание прошло в режиме видеоселекторной связи. В нем также приняли участие руководители управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и УМВД по г. Барнаулу, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, прокурор города Барнаула Владимир Елизаров, депутаты БГД.

По информации заместителя главы администрации города по социальной политике Александра Артемова, в школах краевой столицы завершился учебный год, детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп. На сегодняшний день их посещают около 4600 воспитанников, что составляет около 11%. В рамках всероссийского проекта «Мы вместе» волонтерами отработано более 970 заявок пожилых граждан.

Первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков сообщил, что пассажиропоток в общественном транспорте города по-прежнему снижен и составляет порядка 65%. «Можно говорить о том, что пассажиропоток стабилизировался и пассажироперевозчики могут более детально планировать свою деятельность», - сказал Анатолий Воронков. Он также отметил, что в городе будут продолжены дезинфекционные мероприятия.

По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Андрея Федорова, проведен четвёртый цикл обработки подъездов многоквартирных домов. В контроле за проведением дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах управляющими компаниями участвуют общественники и депутаты Барнаульской городской Думы, органы ТОС.

Как отметила председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, для повышения эффективности общественного контроля по обработке подъездов необходимо в каждом из них вывесить графики уборки и перечень работ, которые должны быть проведены. «Таким образом люди, проживающие в этих домах, смогут лучше контролировать эту работу», - сказала она.

По информации заместителя главы администрации города по экономической политике Марии Кулагиной, предприятиями потребительского рынка на входных группах размещены обращения к посетителям о необходимости соблюдать масочный режим, кроме того, администрациями торговых точек ведется разъяснительная работа с клиентами.

Также в городе и пригородных поселках продолжается оповещение жителей с помощью стационарных речевых установок и автомобилей, оборудованных громкоговорящими установками, о необходимости соблюдения масочного режима.