-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Марта 2020, 13:02

Количество желающих поменять своё имя барнаульцев увеличилось в 2019 году

Общество

Рост числа желающих поменять своё имя отметили в органах ЗАГС Барнаула. Так, только в ЗАГСе по Железнодорожному району в 2019 году «переименовались» 73 человека (в 2018 году – 49).

Наибольшее количество актов о перемене имени в 2019 году зарегистрировано по заявлению женщин и только 20% (всего - 15) - по решению мужчин. При этом женщины стараются выбрать для себя необычные имена, такие как Венера, Камелия, Венеция, Адель.

«Каждый человек при рождении получает имя, которое является его личным неимущественным правом. Имя включает в себя индивидуальное имя, данное ему при рождении, отчество (родовое имя), фамилию, переходящую к потомкам. К перемене фамилии в нашей стране относятся более привычно, нежели к смене имени», - отмечают сотрудники ЗАГСа.

34% обратившихся в районный ЗАГС в прошлом году основными причинами перемены фамилии назвали желание носить родовую фамилию (фамилию дедушки, девичью фамилию мамы и др.)

14% - посчитали нужным вернуть добрачную фамилию, либо желание носить фамилию другого супруга.

Среди причин изменений также указывалось желание носить фамилию и отчество человека, который вместо отца воспитал, а также, наоборот, фамилию родного отца.

Поменять фамилию из-за неблагозвучности решили только трое (4%) человек, трудной для произношения посчитали свою фамилию двое (3%).

Практика показывает, что решение поменять имя или фамилию возникает как у молодых людей (достигших 14 лет), так и в зрелом возрасте. Это связано с ощущением внутреннего несоответствия своему имени, дискомфорту от обращения окружающих, подозрение на взаимосвязь цепи постигших человека неудач со своим именем, фамилией.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна