-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июня 2021, 14:59

Уголовное дело в отношении жителя г.Барнаула, совершившего ДТП в феврале текущего года, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, направлено прокуратурой г.Барнаула в суд

Уголовное дело в отношении жителя г.Барнаула, совершившего ДТП в феврале текущего года, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, направлено прокуратурой г.Барнаула в суд.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что 16.01.2021 в период времени с 22 часов 50 минут до 23 часов 30 минут, водитель автомобиля марки «ЛАДА» двигался по пр. Комсомольскому в направлении от ул. Димитрова в строну ул. Союза Республики.
В нарушение Правил дорожного движения не остановился на красный сигнал транспортного светофора перед стоп-линией, выехал на перекресток пр-та Комсомольского с ул. Молодежная в г. Барнауле, не уступил дорогу автомобилю «Мазда Премаси», допустив с ним столкновение, в результате пассажиру автомобиля «Мазда Премаси» были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред его здоровью.   
По результатам предварительного следствия водителю автомобиля марки «ЛАДА» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, за которое предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.